Постоянные зубы даются человеку всего лишь один раз. Чаще всего после перенесенного осложненного или глубокого кариеса нарушается прочность и форма зуба. В самых крайних случаях зуб необходимо удалять. Тем самым нарушается одна из основных функций зуба – жевание, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, потратьте несколько минут для ознакомления с данным разделом нашего сайта. Здесь Вы получите информацию об основных современных видах протезирования зубов, которые мы ежедневно применяем в своей работе.
Стоматология предлагает Вам следующие виды протезирования зубов:
Несъемное протезирование |
Протезирование на имплантах |
Съемное протезирование |
металлокерамика | При потере одного зуба | Бюгельный протез |
пресс-керамика | При потере отсутствии нескольких зубов | |
диоксид циркония |
Протезирование зубов в Минске позволяет восстановить прочность, форму и жевательную функцию частично или полностью разрушенных или утраченных зубов. Протезирование зубов в стоматологии является одной из самых востребованных стоматологических услуг среди наших клиентов, в том числе из других стран. Для клиентов из стран ближнего и дальнего зарубежья мы можем предложить услуги по полному сопровождению во время лечения и пребывания в Минске.
Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой потери зубов. Природа не терпит пустоты и поэтому когда кости нечего удерживать она начинает рассасываться в области удаленного зуба. Также рядом стоящие к дефекту зубы могут начать наклонятся в сторону, что грозит скученностью зубов, эстетическим и функциональным дефектом.
Металлокерамика
коронки и мосты состоят из основы – цельно литого каркаса (медицинского сплава хрома с кобальтом или никелем). Сверху металлический каркас коронки или моста покрывается зубным техником специальным керамической массой (керамикой). Керамика наносится вручную в несколько слоев. Работа по созданию металлокерамической коронки носит творческий характер и сравнима с работой художника или ювелира. Затем конструкция обжигается в специальной печи при высокой температуре. В результате кропотливой работы врача-стоматолога-ортопеда и зубного техника Вы получаете авторскую металлокерамическую коронку, воспроизводящую разрушенный или отсутствующий зуб.
Работа по созданию металлокерамической коронки или моста начинается с очной консультации и осмотра врача-стоматолога-ортопеда. Во время консультации составляется индивидуальный план ортопедического лечения.
- Препарирование зуба под коронку. В нашей стоматологии препарирование зуба под металлокерамическую коронку производят ортопедическими наконечниками NSK (Япония) с применением специальных боров фирмы Strauss (Израиль) и Komet (Германия). Снятие слепка производится с помощью слепочных масс Zhermark (Италия). Это гарантирует высокую точность будущей коронки и долговечность будущей конструкции.
- Примерка металлического каркаса протеза. Выбор цвета (оттенка) будущей коронки или моста;
- Фиксация и сдача металлокерамической коронки или моста.
Преимущества протезирования зубов металлокерамическими коронками:
- проверенная временем технология;
- приемлемая стоимость;
- прочность и долговечность. Сплавы кобальта, хрома, никеля входящие в состав металлического каркаса коронки обеспечивают прочность, превосходящую естественную прочность зуба.
Стоимость протезирования зубов металлокерамикой в Минске от 180 белорусских рублей
*В стоимость работы не включены временные коронки и вкладки.
Сроки протезирования металлокерамикой в Минске
- Срок протезирования металлокерамикой «под ключ» в стоматологии составляет от 7 до 14 рабочих дней в зависимости от сложности работы.
- Протезирование зубов металлокерамикой в Минске в короткие сроки (экспресс-протезирование)
- Время – наш самый ценный ресурс. В Минске возможно протезирование металлокерамикой в короткие сроки. При экспресс-протезировании (от 3 до 7 рабочих дней) осуществляется доплата за срочность +30% к основному прейскуранту.
Гарантия на протезирование металлокерамикой
В соответствии с нашими обязательствами стоматология предоставляет гарантию 1 год на выполненные ортопедические работы по протезированию металлокерамикой при условии соблюдения рекомендаций лечащего врача.
Бюгельный протез: удобно и эстетично
Одним из самых популярных видов несъемного протезирования зубов в Минске не только в стоматологическом центре «ТикоМед», но и во всем мире является бюгельный протез. Ведь именно благодаря этой высокотехнологичной системе, стоматологам удается восстановить целостность зубного ряда даже в том случае, когда у пациента отсутствует несколько зубов подряд.
Современный бюгельный протез представляет собой металлический дуговой каркас из легкого, биологически нейтрального сплава, на который прикрепляется искусственная десна с зубами. Крепление протезов осуществляется при помощи специальных замков-кламмеров, либо же более эстетичных аттачменов, которые почти незаметны даже при широкой улыбке.
Основные преимущества бюгельного протеза:
- Возможность протезирования даже в тех случаях, когда во рту пациента почти не осталось прочных зубов;
- Компактность и легкость;
- Быстрое привыкание;
- Укрепление прочих зубов (бюгельный протез способен увеличить функциональную выносливость периодонта опорных зубов);
- Отсутствие влияния на дикцию и артикуляцию;
- Простота очистки;
- Небольшие размеры;
- Не травмирует десневой край и не вызывает протезный стоматит;
- Высокий уровень прочности и долговечности.
Если же рассматривать преимущества перед пластинчатым протезом, то бюгельный протез не только оптимально распределяет нагрузку между небом, десной и опорными зубами, но и имеет большую функциональную эффективность. Что же касается преимуществ перед несъемным протезированием, то бюгельная конструкция, в отличие от коронки, не требует обточки зубов и легко снимается при необходимости.
Бюгельный протез рекомендован при:
- Частичной потере зубов;
- Нарушениях жевательных функций;
- Двухсторонних и односторонних концевых дефектах зубного ряда;
- Дефектах зубного ряда у пациентов с заболеваниями пародонта;
- Прохождении ортопедического лечения повышенной стираемости зубов;
- Атрофии альвеолярных отростков (в этом случае использовать пластиночные протезы нельзя);
- Прочих показаниях лечащего врача.
Не рекомендуется при:
- Беременности;
- Острых заболеваниях ротовой полости (стоматит, гингивит и проч.) или организма в целом;
- Наркомании;
- Состоянии пациента после лучевой терапии;
- Плохом соблюдении гигиены полости рта;
- Заболеваниях костной ткани челюсти;
- Истощении пациента;
- Заболеваниях психики;
- Обострениях некоторых заболеваний (сахарный диабет и т. п.);
- Аллергии на анестезию;
- Прочих противопоказаниях.
Однако, благодаря тому, что большинство вышеперечисленных противопоказаний являются проходящими, либо же поддаются лечению – бюгельный протез можно устанавливать практически любым пациентам. Достаточно перед посещением стоматологического кабинета просто заранее подготовиться и вылечить заболевания, которые могут стать препятствием на вашем пути к красивой улыбке.
Можно устранить дефект зубного ряда с помощью протезирования , а можно прибегнуть к более современному способу – дентальной имплантации.
Импланталогия – это раздел стоматологии, который занимается восстановлением зубов, используя зубные имплантанты.
Зубной имплантант представляет собой штифт, который вживляется в кость верхней или нижней челюсти. По-другому можно сказать, что имплантант – это искусственный корень зуба.
Показания к дентальной имплантации:
- Отсутствие одного зуба при целых соседних зубах.
- Отсутствие жевательных зубов.
- Сложные дефекты зубного ряда (имплантат – опора для мостовидного протеза).
- Полное отсутствие зубов (на дентальные имплантанты закрепляется съемный протез).
Преимущества дентальной имплантации:
- имплантация зуба не требует обработки («спиливания» и депульпирования) соседних зубов;
- использование имплантатнта позволяет избежать съемных протезов, а если этого не удается сделать, имплантант улучшает фиксацию;
- изготавливается из безопасных материалов, не вызывающих аллергию: титан, цирконий;
- долговечность имплантантов: срок службы дентальных имплантантов на данный момент составляет десятки лет
- возможность изготавливать и устанавливать несъемные протезы большой протяженности.
По методике установки дентальная имплантация бывает:
- одноэтапная методика. Дентальный имплантант устанавливаются в уже сформированное костное ложе. В первые дни после установки можно проводить протезирование временной коронкой, а спустя определенной время от 6 до 12 месяцев протезирование постоянной коронкой;
- двухэтапная методика: на первом этапе в костное ложе устанавливается лишь корневая часть имплантанта, затем слизистая оболочка, расположенная над ним, ушивается. Второй этап (протезирование) проводится через 3-6 месяцев.
По срокам дентальная имплантация бывает:
- непосредственной: имплантант устанавливается сразу после удаления зуба;
- отсроченной: проводится после того, как кость в месте удаления зуба полностью перестроится. На это уходит от 6 до 12 месяцев.
Имплантация с немедленной нагрузкой, за счет установки дентальных имплантатов под разными углами All in 4/All in 6 (“Все на-4″/”Все на-6”) с использованием мультиюнит системы – это современная технология, позволяющая пациентам, вынужденных годами “носить” съемные протезы, получить новое качество жизни. Снова ощутить вкус пищи, свободно разговаривать, улыбаться.
Имплантация «Все на четырех», «Все на шести» (All-on-4/All-on-6)
Имплантация с немедленной нагрузкой, за счет установки дентальных имплантатов под разными углами All in 4/All in 6 (“Все на-4″/”Все на-6”) с использованием мультиюнит системы – это современная технология, позволяющая пациентам, вынужденных годами “носить” съемные протезы, получить новое качество жизни. Снова ощутить вкус пищи, свободно разговаривать, улыбаться.
Имплантация «Все на четырех», «Все на шести» (All-in-4/All-in-6)
- Быстро – короткий срок лечения – 7 дней
- Экономно – не требует наращивания костной ткани
- Немедленное улучшение качества жизни: позволяет свободно улыбаться, разговаривать, жевать
- Лучшее решение при полном или частичном отсутствии зубов
- Надежное решение на долгий срок